<em id="hdlbb"></em>

    <form id="hdlbb"><th id="hdlbb"></th></form>
      <noframes id="hdlbb"><form id="hdlbb"></form>
      <noframes id="hdlbb">

              歡迎訪問杭州成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以浙江省教育考試院www.zjzs.net為準。
            • 咨詢電話:0571-85223122
            各市成考:
            成考系統:

            考前輔導

            成考教材

            在線題庫

            輔導講義

            模擬試題

            報名指導

            所在位置:杭州成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 杭州成人高考專升本政治模擬題及答案(4)

            杭州成人高考專升本政治模擬題及答案(4)

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2020-11-03 15:49:05 來源:杭州成考網
            作者:趙老師

              1.馬克思主義哲學研究的對象是( )

              A.物質世界的一切對象 B.人類的全部社會歷史

              C.自然界及其發展史 D.自然、社會、思維發展的最一般規律

              2.馬克思主義哲學的創立意味著( )

              A.結束了作為“科學之科學”的哲學 B.人類哲學思想的發展達到了頂峰

              C.結束了一切唯心主義哲學 D.科學的哲學體系的最終完成

              3.唯心主義的認識論根源是( )

              A.唯物主義與辯證法相fenlie B.主觀與客觀、認識與實踐相fenlie

              C.世界觀與方法論相fenlie D.自然觀與社會歷史觀相fenlie

              4.關于意識的本質問題,唯心主義的錯誤在于( )

              A.夸大物質對意識的決定作用 B.否認意識對物質的能動作用

              C.否認意識對物質的依賴性 D,片面強調意識對物質的依賴性

              5.“動中有靜,靜中有動”表明了( )

              A.物質和運動的統一 B.唯物論和辯證法的統一

              C.有限性和無限性的統一 D.絕對運動和相對靜止的統一

              6.唯物辯證法的總特征是( )

              A.物質決定意識的觀點 B.聯系和發展的觀點

              C.實踐第一的觀點 D.對立統一的觀點

              7.矛盾的基本屑性是( )

              A.同一性和斗爭性 B.普遍性和特殊性

              C.共性和個性 D.絕對性和相對性

              8.認識過程的兩次飛躍是( )

              A.從感覺到知覺,從知覺到表象 B.從概念到判斷,從判斷到推理

              C.從實踐到認識,從認識到實踐 D.從具體到抽象,從抽象到具體

              9.人類最基本的社會實踐活動是( )

              A.精神生產活動 B.物質資料的生產活動

              C.階級斗爭活動 D.科學研究活動

              10.人類與動物界的最根本區別是( )

              A.人類有群體組織,動物無群體組織

              B.人類有宗教信仰,動物無宗教信仰

              C人類有意識恬動,動物無意識活動

              D.人類能創造和使用工具從事生產勞動,動物則不會

              1.[解析]本題考查的是馬克思主義哲學的研究對象。馬克思主義哲學是關于自然、社會和思維發展一般規律的科學,是唯物主義和辯證法的統一,唯物主義自然觀和歷史觀的統一。

              [答案]D

              2. [解析]本題考查的是馬克思主義哲學創立的意義。馬克思主義哲學克服了舊哲學企圖構造包羅萬象的知識體系和建立“科學之科學”的幻想,實現了哲學研究對象的科學化,正確解決了哲學與具體科學之間的關系,把哲學對象規定為研究自然、社會和思維發展一般規律的科學。

              [答案]A

              3.[解析]本題考查的是唯心主義的認識論根源。唯心主義的認識論根源是將人的認識過程中的某一方面認為擴大,導致認識和實踐的分離。

              [答案]B

              4.[解析]本題考查的是唯心主義的意識觀。唯心主義認為意識決定物質,夸大了意識的作用,否定意識對物質的依賴性。

              [答案]c

              5.[解析]本題考查的是對運動和靜止關系的理解。“動中有靜,靜中有動”說的就是絕對運動和相對靜止的統一。 .

              [答案]D

              6.[解析]本題考查的是唯物辯證法的總特征。普遍聯系和永恒發展是唯物辯證法的總特征。

              [答案]B

              7.[解析]本題考查的是矛盾的基本屬性。矛盾是事物內部和事物之間包含的既對立又統一的關系。同一性和斗爭性是矛盾的基本屬性。

              [答案] A

              8.[解析]本題考查的是認識過程的兩次-芭躍。認況過程的第一次飛躍是從感性認識到理性認識的飛躍,認識過程的第二次飛躍是從理性認識到實踐的飛躍。

              [答案]c

              9.[解析]本畫考查的是人類最基本的實踐活動。馬克思主義認為物質資料的生產是人類最基本的實踐活動。

              [答案]B

              10.[解析]本題考查的是人與動物的最根本區別。馬克思主義認為人與動物的最根本區別是人類能創造和使用工具從事生產勞動。

              [答案] D

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 杭州成考網 [http://www.eshopexc.com/]
            本文關鍵詞:
            本文地址:http://www.eshopexc.com/show-389-500-1.html

            杭州成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:杭州成人高考專升本政治模擬題及答案(3)

            下一篇:杭州成人高考專升本政治模擬題及答案(5)

            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:韓老師、黃老師、彭老師、楊老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            2021年杭州成考高起點《史地》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
            2021杭州成考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
            2021年杭州成考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
            2021年杭州成考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
            2021年杭州成考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
            2021年杭州成考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
            2021年杭州成考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:韓老師、黃老師、彭老師、楊老師、郭老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班(法學類) 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班(文史類) 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班(經管類、理工類) 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班(農學類) 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本VIP直播班(教育類) 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            杭州成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            杭州成人高考提升便捷服務

            【本月重點:考前培訓】

            距2022杭州成人高考:還剩

            10/15/2022

            杭州成考報名指導 杭州成考考前培訓

            【請廣大考生提前備考2022年】

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            杭州考生在線服務

            專升本咨詢

            高起專/本咨詢

            學校專業咨詢

            考前輔導咨詢

            復習禮包領取

            報名指導

            掃碼立即關注公眾號

            掃碼立即加入交流群

            公眾號

            交流群

            回到頂部